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리뷰

[페스츄리] 빼빼로 만들기 / 내가 보려고 적어두는 레시피

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무슨무슨 데이 자체는 의미를 잘 몰라도 고마운 사람들에게 표현하는 날이라고 생각한다.

빼빼로데이를 핑계삼아 소중한 사람에게 작은 선물을 하고 싶다. 

유튜브 채널 @Chocolate Cacao チョコレートカカオ 레시피를 참고했다.

 

박력분 120g

슈가파우더 8g

소금 1g

무염버터 40g

우유 35g

 

1. 박력분, 슈가파우더, 소금을 체쳐넣는다.

2. 무염버터를 깍뚝썰어 1.에 넣는다.

3. 스콘 만들듯이 버터를 손으로 문질러 가루로 감싸지되, 뭉치지 않도록한다.

- 손이 차갑게 잘 유지가 되어야하는데 손이 따뜻한 사람은 찬물에 손을 담그며 작업하는 방법도 있다.

- 아니면 스크래퍼를 이용해서 버터를 자르며 섞는 방법도 있따.

4. 버터가 가루와 잘 섞이면 우유를 넣고 가르듯이 슥슥 섞는다.

- 절대 빵반죽하듯이 치대면 안된다.

- 우유도 가루라 생각하고 슥슥 힘빼고 섞어주기

5. 날가루가 보이지 않으면 뭉쳐서 냉장고에 1시간정도 보관한다.

- 날가루가 살짝 보이는 정도도 괜찮다.

6. 반죽을 밀대로 밀어 3mm 두께로 펼치고 7mm정도의 넓이로 자른다.

8. 빨대 같은 원통틀로 모양을 잡는다.(이건 귀찮아서 생략..)

9. 170도에 10~15분 굽는다.

10. 초콜릿을 녹여 묻힌다! 커버춰 초콜릿이면 템퍼링을 해야하고 코팅 초콜릿이면 살짝 녹여 묻히면 된다. 발로나 초콜릿 쓰면 맛있다!! 

11. 기호에 따라 스프링클이나 오레오를 묻혀준다. 화이트초콜릿에 동결건조 딸기 조합은 정말 좋다. 밀크나 다크초콜릿에 오레오도 좋다.

 

 

 

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